当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

我区召开一季度经济工作暨招商引资工作讲评会

编稿时间:2021-04-26 03:56 来源:V屈原 浏览:

4月23日,全区一季度经济工作暨招商引资工作讲评会召开,传达贯彻全市一季度经济工作暨产业项目建设工作讲评会精神,客观总结前段工作,分析研究当前形势,安排部署下段工作。市委第三巡察组组长张群望,区委书记金晨,区委副书记、区长万东及全体在家区级领导出席会议。区直及驻区各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。

 

 

会上,区委常委、常务副区长田荣通报一季度主要经济指标及财税收入、争项争资、重点工程项目推进情况。副区长湛江通报一季度招商引资工作情况。区水利局、医保局、交通运输局负责人就招商引资、重点项目建设进行了发言。区科工局、天问街道办、营田镇负责人就招商引资、财税工作作表态发言。

 

 

金晨首先传达了中农办主任、农业农村部党组书记、部长唐仁健在屈原调研时的讲话精神,市委书记王一鸥,市委副书记、市长李爱武在全市一季度经济工作暨产业项目建设工作讲评会上的讲话精神。随后,金晨总结了一季度工作,提出要奋战二季度,实现“双过半”。一是总结一季度,增强“比”的底气。从排名、企业运行情况、出口总额、招商、争资等方面,一季度我区经济运行总体平稳,有“比”的底气。要在“比”中强信心、在“比”中抓差距、在“比”中学经验,聚焦项目体量不大、财源后劲不足、竣工投产项目少等问题,一以贯之抓招商、一门心思抓落地、一线推进抓落实。二是紧盯“双过半”,增强“赶”的勇气。主要指标赶增速、产业项目赶总量、财税任务赶入库、重点工程赶进度。三是瞄准争先进,增强“超”的志气。要靠精准调度、靠结果说话、靠上下齐心、靠底线工作。全力以赴确保实现“双过半”,奋力实现经济社会发展新突破。

 

 

会议由万东主持并小结,就如何贯彻落实好会议精神,万东要求,一要坚定不移抓产业,上项目。要突出抓产业,引项目;要突出抓对接,争项目;要突出抓进度,建项目。二要坚定不移抓财税,增效益。要培植财源、降低成本、压减开支,不断提高财政资金的使用效益。三要坚定不移抓服务,优环境。要营造优质营商环境、营造优美生态环境、营造优良安全环境。四是坚定不移办实事,惠民生。要办好民生实事、整治人居环境、抓好春耕生产等各项工作。