当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

万东带队开展巡河 发现问题现场交办

编稿时间:2021-09-18 03:13 来源:区畜牧水产服务中心 浏览:

9月17日,区党委书记、第一总河长万东带领相关单位负责人先后到洞庭湖屈原段、南北干渠开展巡河,现场查摆问题并交办整改。

 

 

 

万东一行先后到推山咀深水码头、洞庭湖屈原河段、南北干渠沿线,对“四乱”问题整改落实以及河道保洁、生态护坡、两岸垃圾清理等情况进行了仔细巡查,就巡河过程中发现的问题逐一“会诊”、交办。巡查发现,南北干渠有一段水面出现污染问题。对此,万东现场召集相关部门和单位进行逐项交办,并要求迅速整改到位。

 

 

巡查中,万东要求,相关部门和乡镇要严格按照“河长制”要求,定期开展巡河,对巡查发现的河面污染问题要及时上报、及时处理,增强工作时效性、实效性;要对前期整改的问题再次进行“回头看”,建立问题清单和整改台账,及时整理销号,确保整改落到实处,确保河长制取得实效。(区融媒体中心 李健)