当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务新闻

2021年区管委第四次常务会议召开

编稿时间:2021-09-26 09:54 来源:V屈原 浏览:

9月23日,区党委副书记、管委会主任杨林彬主持召开区管委第四次常务会议。区领导沈小星、曹正平、余宏、徐胜、胡鹤、胡志刚及区直相关职能部门、各乡镇乡镇长、街道办主任等参加会议。

 

 

会议研究通过了推山咀码头相关问题处理工作方案,强调各级各部门要政治站位高,担当意识强,以高度负责的态度,务实过硬的举措落实推进工作,下一步将成立工作专班小组,全面提升重大风险防控能力。要严格依法征税,向区党委、区管委做好汇报,加强与财政等部门协调,科学安排税收计划,促进税收收入持续稳定增长。

 

 

会议研讨城乡客运一体化改革实施方案有关事宜,强调城乡客运一体化改革是一项重要民生工程。全区各级各部门要充分认识城乡客运一体化改革工作的意义,紧紧围绕“安全、便捷、惠民、高效”交通出行新要求,加快推进全区城乡客运服务均等化、品质化水平,为实现乡村振兴提供优质、高效的交通运输服务保障。

 

 

 

会议研究通过关于申请对环卫清运车辆等资产进行评估处置的工作报告,强调要将达到报废年限的环卫清运车辆按程序作报废处理,能够使用的环卫清运车辆向社会公开拍卖,区城市管理综合执法局要根据环保要求新添置一台含雾炮的洒水车,加快我区城乡一体化建设,持续推进我区城乡环卫管理事业改革。(区融媒体中心 刘聪)